Тонкий след в душе..

Я в своих руках сегодня утром
Согревала память о тебе..
И мы снова рядом шли как будто,
И болтали тихо о весне..
Говорили про твои тревоги,
Про надежды, про твои мечты..
Нам открыты были все дороги
Бесконечно дивной красоты!..
И в ушах твой чётко голос слышен,
И перед лицом твои глаза..
А под пальцами теплом как будто дышит
Сотканная ветром стрекоза..
Я боялась разомкнуть ладони,
Будто, потеряв волшебный сон,
Это утро на асфальт уронит
То, что с сердцем бьётся в унисон..
И не от мороза дрожь по коже
Пробежала, в мыслях зазвеня..
Обернулся сумрачный прохожий,
Будто свет увидел от меня..
Может, правда, слишком чутки люди
Рано утром, в дрёме находясь..
Состояние - как при простуде,
Как температура поднялась..
Сонмы мыслей, как порывы ветра,
В голове кружатся на лету..
Я из мягкого как будто фетра
За историей историю плету..
Всё, конечно же, придумано случайно,
Наши судьбы свёл лишь малый миг..
Но так тонко и необычайно
Ты моей души своей достиг!..

23 мая 2017
Copyright © Елена Иванцова 2017


Рецензии