Мы не унизимся до поколения...

Мы не унизимся до поколения
Не читающего ничего.
Как нам прожить без Есенина,
Без тонких берёзок его?!
Без собаки его, хулиганства,
Которое вызов тем,
Кто нас не раз уж пытался
В рабов превратить озверев.
Россия не станет пошлой
В не читающей скукоте,
Когда кто-то с откормленной рожей
И ни бе и ни ме.
Нас книга всегда спасала
От затхлости душных казарм,
Когда Пушкина ты читала
“Бахчисарайский фонтан”.
О, какой ты тогда прекрасной
В дымке стихов была,
Россия моя и Некрасова,
Булата и Пастернака.
Когда гопники нас шманали,
Прятали мы под тыл
Солженицына, как в Магадане
Пайку от вражьих рыл.
Не разлюбим мы окаянно
Писателей-кровь земли.
И будет звенеть Бояна
“Слово” в нас как не топи!
Всё переварит время,
Успокоится в нас хапок
И рябинами мы зардеем
Средь есенинских мятных строк.

      24 мая 2017г.


Рецензии