Рабы системы

Всё в твоей жизни зря и тленно:
Семья, работа, круг друзей,
Ты лично лепту внёс вселенной,
Напоминающей музей.

Музей ушедших экспонатов:
Спортсменов, медиков, певцов,
Министров, нефтяных магнатов -
Доход ничто в конце концов.

Они стоят, пылятся вместе,
Битком впихались в стеллажи.
Отныне и твоё здесь место,
На полку душу положи.

Рабы системы и валюты,
Заложники своих квартир,
Они ослепли от уюта
И смылись в жизненный сортир,

В канализации траншею.
Казалось бы, куда сильней?
Не глянуть в небо с жирной шеей,
А это свойство лишь свиней.

Как и они, внутри ты помер.
Ложись плотнее, можешь спать.
Присвоен инвентарный номер,
И на челе стоит печать.


Рецензии