Прогулка - 3. Мск

Простуженный от сквозняка в метро,
Я выполз, солнце пряталось в матрёшках.
Ходили люди и другие существа,
В них пустота и модная одёжка.

Брусчатку грызли берцы мусоров,
Мой взгляд терялся на витринах.
Я лишь робел и не был к этому готов,
Поток меня погнал всё дальше, мимо.

От двух бутылок ссать хотелось, туалетов нет.
Дворы за баррикадами охраны.
Сверкающие бампера машин,
Меня слепили, ветер ковырял мне раны.

Я шёл, историю топтал ногами,
Вдоль памятников красных площадей.
Мосты махали дружно фонарями,
А Ленин охранял свой Мавзолей.

Москва слезам не верит, ну и похуй.
Я тоже ей не верю, и всерьёз
Ты не обманешь, ведь за сахарной улыбкой,
Река твоя солёная от слёз.

(2017)


Рецензии