Синица
но скоро прилетают журавли.
Теперь ты точно есть, и мне не спится.
Я разжимаю пальцы: раз, два, три...
Синичка робко крылья расправляет,
не зная на яву или во сне,
её бездумно в небо отпускают
навстречу легкомысленной весне.
Вспорхнув и описав ещё полкруга
вокруг меня, растает в темноте.
А мимо пролетит почти без звука
Журавль на недоступной высоте.
(фотография из интернета)
Свидетельство о публикации №117052506902