три сестрицы...
С утра пораньше, Колька, я и Маша,
в микрорайоне, где под неба тополя,
все трое сговорившись,мамам нашим
мы разрешили вместе с нами погулять.
Схватив в охапку нас "невыспанных" и книги,
вчера чужие, а сегодня в роли мам,
они решили приоткрыть секрет интриги,
поведать правду, как они достались нам.
Вещала первая,
-мы своего нашли в капусте,
как нас, когда-то мама с папой на полях,
но только фермеру тому пусть будет пусто,
хворает часто, больно слабый наш Колян.
Ест плохо, за присест всего пять ложек,
лучше бы взяли поискали в овощном,
там на прилавках "сто одёжек без застёжек"
с приватных соток поставляет аргоном.
- А мы принцессу нашу ждали на балконе,
к святой Марии вопрошали по старинке,
мы с мужем верили, когда-нибудь уронит
влюблённый аист с неба нашу половинку.
У нас в роду, кто ждал детей, взывали к небу,
Господь усшышит всех, кто просит без напрас,
проси детей, а не проси воды и хлеба,
- вторая женщина закончила рассказ.
Настала очередь вчера чужой мне дамы,
- наша дочурка, не ищите здесь обман,
досталась нам, как результат рыбачей драмы,
но, как и вам, наш плод любви был богом дан.
Самой не ясно, по какой такой ошибке,
что изменило наше с мужем бытиё,
но, как в пруду, прижилась золотая рыбка,
по воле Господа в животике моём.
А дальше, верьте,дело техники и только,
мой муж, не то чтобы рыбак, но с головой,
на радость нам, подсёк вот эту парасольку
и откормил её зефиром и халвой.
-Вот так, пусть горькую, но правду я узнала
и на вопрос, кто я? пришел ответ простой,
-я - плод любви,который мама называла,
не просто доченькой,а рыбкой золотой.
В.Е.
Свидетельство о публикации №117052506792