Покуда верю

То, что не скажешь - понятно по взгляду,
Истины час пролетел как момент.
Всю жизнь в мелочах искал я отраду,
Слыл театралом, вещал как поэт.

Май, с тобой вечно простой и открытый,
И вот ты уходишь, мой преданный друг.
Скажу честно, я боюсь быть забытым;
И так навидался немало разлук.

Любовь поросла на задворках сиренью,
Ей бы под Солнце, подальше от туч.
А ветер смеётся, отзываясь свирелью,
В такие моменты он крайне певуч.

Время жить, другого и знать не желаю,
Доколе из сердца доносится стук!
И всё же, я с улыбкой тебя отпускаю,
Из непослушных натруженных рук.

Память. В ней покой и волчьи метания,
Всё надеюсь, лелею и жду.
Посмотри мне в глаза - не напрасны старания;
Покуда верю - значит, живу.


Рецензии