Я уеду на север
К холодному морю,
Там найдет мое сердце
Волю.
Даже иней на окнах
Что то напоминает.
Отзывается сердце.
Знает.
Ледяною луною
Да скрипучею дверью,
Мне напомнят о древнем
Поверье.
Как подула на воду,
Как травы наварила,
Как болезни и мор
Победила.
Как лизнула ладони
Седая волчица
В непроглядном лесу
У криницы.
Как вела меня взором
Неведома птица.
Это ж надо так было
Родиться.
Имена, заклинанья
Древнейшего мира...
Называлась я раньше
Сибилла.
02.01.17
Свидетельство о публикации №117052506447