На краю

                Песню "Душа", текстом которой стало это стихотворение,
                можно послушать на всех музыкальных площадках.
                Мультиссылка: https://song.link/i/1650356387
                Лейбл: iSkAnDerla

Мы день за днём все ближе к краю пропасти.
Взгляни наверх: там чайки вьются волнами,
А здесь – война за правду, против робости,
И воздух полон мыслями безмолвными.

Дождём прольются нервы накалённые,
Заточенные лезвием бессилия.
Здесь воцарилась близость отдалённая,
А страсть уже похожа на насилие.

Поймай меня в паденье обезумевшем,
Не дай перешагнуть за бессознательность!
Моя душа давно считалась умершей
За раннюю свою несостоятельность;

Металась из снегов в чертоги пламени,
Ждала свой час,
             чтоб стать крылатой, солнечной...
И каждый раз
             весь мир её пергаментный
Сиял звездой на синеве безоблачной…


Рецензии