Однажды, на кромке не Рая, не Ада...

Однажды, на кромке не Рая, не Ада
Стояли, сверля "отражение" взглядом:

На первом клобук и тяжелая ряса.
Второй замурованный в чашу кирасы.

У первого латы на сердце одеты.
Второй своей верой не хвастался свету.

Монах, Инквизитор, Советник царей.
И Воин, чья воля  физической мощи сильней.

Кто в ком отражался? Молчат зеркала.
В Двух слито единство  Света и Зла.

Я руку к тебе через время тяну.
Монах или Воин? Я сам не пойму.
Стою пред тобою.
Под рясою - латы.
Мы оба - Великих Сражений солдаты.


Рецензии