Отныне
И ужас мук померкнет.
Всё это позабудется, как сон.
Тобою пройдена
пред Вечностью проверка,
И позади остался Рубикон.
Всё, что могла, ты сделала.
Но всё ли?
Всё, что ты можешь, –
Ты, чьё имя – Мать,
За каплей каплю, за рекою море
Ему отныне будешь отдавать.
И это наивысшее из счастий,
И Радость Велия,
чудес земных венец:
Из части плоти станет сердца частью
Ребёнок твой. Детишечка… Птенец…
11.02.2015
Свидетельство о публикации №117052500611