Нежно касаясь рубцов

Нежно касаясь рубцов
Болью затянутых ран,
Думаешь петь про любовь,
Снова выходит обман...
Пальцы прямые мои,
От молотков уже твердь,
Лирикой их изогну,
Может сыграют на треть,
Может получиться вновь,
Воздуха в грудь захватив,
Силу почувствовать слов,
Дрожью сомнения укрыв.
Дрожью по телу от слов
Чувства стремятся к душе,
Может быть это любовь,
Может и страсти клише.
Будет всё в небо гадать,
С временем бью по рукам,
Ты научи меня ждать,
Верить своим же стихам,
Верить в свои же мечты,
Нет, не надеяться, - знать!
Не обернувшись уйти,
Твёрдо, уверенно стать.
Всё под сомнением - в печь,
Что не сгорело - дожги,
Вовсе не стоит беречь
Преданной лести шажки.
Время ласкает рубцы
Болью затянутых ран,
Снова в пороге купцы,
Мена - любовь на обман.
 
25.05.17


Рецензии