Не спеши уходить

Весна затяжная. С утра небо в тучах,
И  холодом ветер коснулся души.
Ты  мимо идёшь – удивительный случай –
И  будто бы очень куда-то спешишь…

Спешишь...  А зачем?  Может, мне ты расскажешь,
Поделишься тайной заветной своей
И ту, что ты лучше нашёл, мне покажешь,
Быть может, звезду, что сияет светлей…

Зачем  же  букет из  цветущей сирени,
Черёмухи, яблони мне подарил –
Подарок  большой! Без смущения тени
При этом луч солнца немного светил…

А ветер холодный, и нам не подвластен,
Он душу мою  не устал леденить…
Мой друг! Может быть, не причём здесь ненастье...
Согрей же  меня! Не спеши уходить!..


Рецензии
Валентина, иногда, даже невозможное свершается если очень захотеть.

Георгий Косаревский   18.06.2021 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий, возможно, Вы правы. Доброго лета Вам! С теплом.

Валентина Самохвалова   19.06.2021 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.