Распродажа

Мир изменился,обмельчал,
Иные мерки,ритм иной.
В цене расчетливый запал,
До безобразья удалой.

И прагматизм в большой цене:
Добротный,в злато облаченный
Сверкает стразами извне,
Внутри бездушьем пораженный.

Иду по рыночным рядам-
Повсюду правит беспредел:
Обман с улыбкой пополам,
На честность выставлен прицел,

В избытке срам,в избытке лесть,
Корысти,зависти полно,
На распродаже стыд и честь,
А совесть продана давно.

Но не повально!Есть и те,
Кому по силам доброта.
Не затерялись в суете
Ни искренность,ни красота.

Пусть не всегда и не у всех
Любви хватает на дорогу,
Но где-то рядом детский смех
На миг нас возвращает к Богу.
                25/05/17


Рецензии