Сквозь проблески блуждающих наитий...

Сквозь проблески блуждающих наитий
И сквозь метафоричность выраженья,
Вдруг, явной станет череда событий,
Играющих в игру воображенья.

И пусть, она - иллюзия... всего лишь...
Дарёная сознанию авансом.
Пусть сердце своё к ней не приневолишь
Ни волевым усилием, ни трансом.

Пусть, очевидно, что игра напрасна.
И, что не нужно ни любви, ни дани.
Но... как! она пленительно-прекрасна,
Возможностей... высвечивая... грани.

Ты промолчишь, конечно же, об этом.
И я смолчу, причастность укрывая.
Но, наполняясь неподкупным Светом,
Иллюзия.. окажется... живая.

И в дивном танце самовыражений,
Несбыточность в реальность помещая,
Мы... не поймём... в каком из отРАжений
Миг... РАстворился, Вечность насыщая...

25 мая 2017


Рецензии