***

Гуляла с тобой, мой мальчик,
И крепким яблочным чаем
Тихонько себя согревала,
Маленькими глотками
Из чёрной термосной кружки,
В шарф с головой погрузившись,
Кутала паром нос.
И думала: что-то слишком
Тонки шерстяные перчатки,
Пора бы уже меховые…
Ты спал и во сне улыбался,
И весь был асфальт усыпан
Медовыми перьями ивы –
Дольками солнечных слёз…

22.10.2013


Рецензии