Саша. Парк осенью
Саша, чем-то таким простым…
Может быть, воздухом, Саша?
Может быть, музыкой?
Слышишь, шепчутся, кружатся нотки?
Анданте кантабиле…
Видишь? Как чисто… Саша…
А вот сейчас, сейчас – как будто фольгой –
Обёрткой горького шоколада – пахнет…
Осень, Саша…
И всё-таки в музыке всё утопает.
Пиано, ленто, легато.
А вот – форте! – с грохотом взорвалась
над нашими головами
стая ворон –
Аплодисменты, Саша, аплодисменты…
Хлопаньем крыльев пахнет.
Саша, осень.
Повсюду звучит.
Шершавой упаковочной бумагой.
Плотной, коричневой, Саша.
Толстыми холщовыми нитками.
Правда? Похоже?
О, как она пахнет, Саша…
Чем-то таким простым…
Так чисто…
Ты чувствуешь, Саша?
Ты слышишь?
Небо стучится к нам.
Цут-цут-цут…
Тонким стаккато.
Твоя коляска, Саша, теперь в крапинку.
Поцелуями влажных его костяшек
Пахнет. Осень.
Графитным стержнем, расчертившим воздух.
Воздухом.
Музыкой, Саша.
Музыкой…
Так чисто…
10.10.2013
Свидетельство о публикации №117052500567