Ну-ка взгляни

Ну-ка взгляни на звезды, друже,
Взгляни на них так же открыто,
Как открывал тебе я душу,
А ты плевал в нее сердито.

Ну-ка взгляни в мои глаза,
Ты видишь в них предел мечтаний?
Дум полон. Взгляд же, как вода -
Мутнеет с каждым колебаньем.

Смотри на солнце без очков.
Не бойся, друг мой, не ослепнешь;.
Без сильных по душе толчков
Знаний и счастья не постигнешь.

Ну-ка взгляни на миг лишь только,
Что ты оставил за собою?
Порадуйся еще, друг мой,
Что ты играешь с моей болью.

Не думал, что все выйдет так?
Надеялся, что обойдется?
Поздно юлить, подписан пакт.
Что сделал мне, тебе вернется.

Ну-ка взгляни в мои глаза,
Послушай ровное дыхание.
Во многом был не правым я,
Но не заслуживал страдания.

Смотри на все, как и смотрел,
Я ж красоту вижу в простом.
Смотри, ты этого хотел?
Ровен теперь к тебе мой тон.

Не чувствуешь больше себя:
Великим, гордым и всевластным?
Надеюсь, карма не щадя
Не сделает тебя как и меня - ужасным...


Рецензии