Дирижер

Подобно большому оркестру,
Слышен сладостный стон.
Неизвестно имя маэстро,
Первоклассный он дирижер.

То жалобен стон, то порывист,
То протяжно и звонко звучит.
Дирижер же с милой ухмылкой
Сквозь зубы животно рычит.

Его самый любимый момент
Наступает в конечном итоге.
Стон - вот инструмент,
Что так страстно рисует ожоги.

Нет зрителей этому чуду,
Но они вовсе тут не нужны.
Дирижирует назло люду,
Ведь их мнения ему не важны.

Способен играть он годами,
Ведь по истине его тут стезя.
Путь его не идет городами
И средь люда ему быть нельзя.

Но унынию места не хватит,
Все место заняли стоны.
Инструмент свой захватит
И не будет запретной зоны.

Руки и нежны и грубы,
Как дождь в летнюю пору.
Стоны просьбы или мольбы
Теплятся в них подобно вору.


Рецензии