Звезда. Адская роза

Губами касаюсь до звездного неба
И глажу пальцами небосвод.
Не оставил в выси не единого следа,
Так, что там теперь другой садовод.

Он растит одинокую розу свою
Поливая ее каплей небес.
Считает ее путеводной звездою,
Но там тихо говаривал бес -

"Разбивай всем мечты об их сердца
И пускай яд по венам в их кровь.
Дарую тебе секрет хитреца -
Секрет сей есть сила - любовь."

Небесный садовник взрастил же ее
И она стала яркою розой.
Сошел с ума, лишь взглянув на нее -
Она убила его лишней дозой.

Страдалец, умелец, небесный садовник.
Звезда. Юная, адская роза...
Ни один в мире этом любовник
Не познает, как сладка ее доза.


Рецензии