Заходя

По приезду домой, снимая ботинки,
Глажу кота, беру в руки снимки,
Что мне дарят улыбку от уха до уха,
После, музыка, что приятна для слуха.

Сяду на кухне, закурю сигарету,
Чайник включу, забывший про эту
Суету, что меня весь день одолевала,
За жизнь, что тщетно на лопатки кидала.

Просмолю одну, может две из пачки,
Посмотрю, может есть еще деньги в заначке.
После, сяду за стол и возьму листик в руки,
Запишу все невзгоды, радость всю, муки.

За окном одиноко солнышко светит
И играючи мне на вопросы ответит,
Что все то, чего так тебя доставало -
Оставь это дело, возьми одеяло,
Накройся всем телом, да с головою
И забудь про все, что считаешь игрою.
Посмотри, ты счастливейший из существ,
И не было никогда непокоренных бедств.


Рецензии