Богатырь
А наш брат поднимает тост:
- Пусть вьются назойливо мухи,
Русский герой не так прост!
***
Один в поле не воин.
Стоит богатырь. Глядит -
Несметная рать обступила строем.
Кто победит?
Столп вражеских стрел
Накрыл поле свистящим дождём.
Богатырь замахнуться сумел -
Сильна мысль о доме родном.
Попытались железные путы
Обвить подло могучую спину,
Но мгновение, и они погнуты,
Втоптаны в камни и глину.
Испугалась рать грозного боя,
Разбегается от богатыря.
Один в поле не воин?
Но и это ещё не война.
11.05.2014
Свидетельство о публикации №117052505563