Когда засыпает младенец
Всё сразу кажется громким:
горящий газ на плите ли,
передвигание штор ли,
воды ли струя из крана,
иль полоскание горла,
чирканье спичкой, сморканье,
мышкою клик, скрип пола,
кипящий электрочайник,
ворочанье спящего мужа,
шуршание одеяла,
звяк ложек о стенки кружек,
рокочущий слив в унитазе,
конфеточный наглый фантик,
стиральной машинки танец,
спокойный соседский мальчик...
Куда же они исчезают,
коварные шумные звуки,
когда за игрой забывает
дитя и о сне, и о скуке?..
21.09.2013
Свидетельство о публикации №117052500545