Еще тепло

Еще тепло. Скупое солнце
уводит в край галлюцинаций:
плоды из пьесы Карло Гоцци
в ветвях задумчивых акаций –
загадкой вычурной и странной;
Дерамо держит на мишени
Тарталью – ревностью изранен;
принцесса бредит обольщеньем –
любить она была бы рада,
когда б не древнее проклятье
"коварный дьявол носит Prada…"

Тускнеют краски на закате,
смолкает птичье щебетанье,
песчаный берег в пятнах зыбких.
В ответ на тихое признанье
щеки касаешься улыбкой.


Иллюстрация: Umberto Brunelleschi  “Scheherazade” 


Рецензии
Замечательно!

P.S. Заодно узнал два незнакомых слова, за что - спасибо отдельное)))

Андрей Пшенко   17.08.2017 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо!

Эмкей   17.08.2017 21:49   Заявить о нарушении