***
В стране, которую терплю.
Я вырос тут и я смирился,
А Родину свою люблю.
Не то ли Родиной зовётся,
Где появился я на свет...
Так почему мне тут живётся
Как чужаку, кто даст ответ?
Что появляясь где-то в обществе,
Меня не любят лишь за то,
Что не эстонской я народности,
Как-будто я в стране - никто.
Я выучил земли культуру,
Познал язык, гражданство сдал,
Не изменить лишь мне натуру,
Я русский, я ли воевал?!
И я ли крест нести обязан,
За все обиды прошлых лет?
Свободен я, но также связан,
Родным меня не примут, нет!
Пусть наши предки воевали,
Сейчас - давно уж в моде Мир,
Но СМИ всё больше раздували,
В краю моём военный пир.
Зачем учить из года в год,
Вражде двух наций и войне.
Наш шовинизм - он наш же гроб,
А я за мир в моей стране!
Свидетельство о публикации №117052505046