Дантесы
Не насладились дьявольской стрельбой…
Им не до сна, пока не все поэты
Убиты и покончили с собой!
Им не до сна… Они ведут охоту,
Они верны призванью своему
Вгонять в гробы, и что-то лгать народу,
Клеймя всё лучезарное как тьму…
Им не до сна… Уже готовы яды,
Отлиты пули в низменной печи,
Расставлены капканы и засады,
Обучены суды и палачи…
И никаким уроком не нарушен
Хронический убийственный процесс –
Как только на люди выходит Пушкин,
Из нелюдей является Дантес…
И пуля у него совсем не дура,
И выстрел безошибочный, в упор…
Такая развивается культура,
Такой идёт «естественный отбор».
Свидетельство о публикации №117052504902