Рыбалка

Эта скользкая рыба-влюбленность в руках у ребенка,
Золотая едва ли – зубастая щука, карась.
Я поймала ее своим словом, как лескою тонкой,
И боялась: не вытяну, или не выдержит снасть.
Вот она не в воде – мой трофей, моя гордость и ловкость
Конвульсивно хватает последние капли воды
Осуждающе смотрит: «Ну, что? Проверяешь сноровку?»
Я жалею ее.  Отпускаю. И сети пусты…
«Почему? Почему?», - вопрошает ребенок и плачет
«Не хочу убивать…»
- Ты пойди, и еще излови…
- Изловлю, дорогой, поцелуй, пожелай мне удачи...
Все опять повторится – плыви, моя рыба, плыви…
----
И блестит чешуя, а влюбленности моей рыба
Лишь хвостом над водой мне расчертит свое "спасибо"


Рецензии