Слышь, таксист
Ах, не понял? Прошу извинить...
Ариадны всё меньше клубок –
Всё бежит путеводная нить…
Мне туда, где покосы цвели;
Где деревни налаженный быт,
Где качали луга ковыли,
Где колодцы и цокот копыт...
Эй, таксист, ты помедленней здесь...
Слышишь – юность со мной говорит...
Ах, не понял? Ну, что ж, куролесь...
Изумительный здесь колорит:
Вот скамейка в жемчужной росе,
Необъятное пламя цветов…
Всё осталось в такой же красе,
Где мы чистые, где - без грехов...
Ариадны всё меньше клубок –
Всё бежит путеводная нить…
От волнения в горле комок –
Мне б воды из колодца испить…
…Слышь, таксист, всё же здесь тормозни –
У рябины, которой... уж нет.
Что? Обратно? Нет-нет, извини –
С прошлой юностью встречу рассвет...
Свидетельство о публикации №117052504645
в тебе так много Жизни! И той, что из детства, из юности и т.по. Чем дальше и дольше, тем интереснее, многограннее, мудрее, Счастливо тебе всегда, всегда, всегда, моя дорогая девочка-поэтесса ! ! ! С любовью, Люда. С лю.Лю.
Людмила Межиньш 2 12.10.2023 20:06 Заявить о нарушении
Галина Толмачева 2 15.10.2023 16:52 Заявить о нарушении