через войну

всем, опалённым огнём войны...

Мы с тобою не виделись 70 лет.
Нас с тобой разлучила война.
А сегодня особый рассвет
И в глазах твоих карих - весна.

Я не знала, что выжил ты там,
Среди смерти и вражеских лиц,
Подчиняясь фашистким крестам
В том аду, что зовут Аушвиц.

Мне сказали, что это финал.
В списках мертвых имя твое.
Что ты прахом земельным стал,
И кружит над тобой воронье.

В сердце боль глубоко затая:
Паспорт новый и новый расклад.
А во снах - Довоенная я!
Сны мотают ту плёнку назад...

Где с тобой мы, умывшись дождём,
Босиком по лужам бежим.
Где ещё неразрушенный дом,
Где ещё звонко лает наш Джим,

Где ещё баба Клава бельё...
(Простыню бы для "дела" стащить)
Где ещё не кричит вороньё
И свободными можно нам жить.


Мы не виделись 70 лет
Нас с тобой разлучила война.
А сегодня особый рассвет
И в глазах твоих карих - весна.

22.12.2021


Рецензии
Страшное время и чудовищные жернова войны. Столько людей поглотила эта война...
Земной им поклон и Царствие Небесное !
С уважением Андрей.
http://stihi.ru/2010/10/28/3666

Стабурагс   21.10.2020 14:31     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова, Андрей. Мой дед пропал без вести на войне

Юлия Михеева Карсон   21.10.2020 15:17   Заявить о нарушении
Светлая ему память !

Стабурагс   21.10.2020 15:29   Заявить о нарушении