Зачем людям души?

Героем обычным он был, бледно-серым,
Я знаю, таких миллион в легионе.
Он точно из тех, кто захлопывал двери,
Когда выходил покурить на балконе.

Любил он отчаянно ждать распродажу,
Штаны обожал те, что в клетку, с вельветом,
Звучит необычно ,нескромно, но даже
Мечтал о покупке машины, Корвета.

Работой особой отмечен и не был,
Прически и бороды людям он правил.
Но кто-то заметил: «Такую и мне бы»,
А КТО-ТО приятным его жизнь приправил..

Он стал нарасхват приглашаться в салоны,
Как скальпы снимал – мерно, точно, жестоко-
Так деньги в его жизнь вошли. А урону
Придать вдруг значенье? С чего бы – их столько!

Их столько, что замысел начал сбываться,
Корвет под окном, на балконе всё курят,
Балкону масштабы позволят сдаваться,
В народе сказали бы: «Сколько же дури..»

А маленький мальчик, с ним в лифте столкнувшись,
Спросил, совершенно ни в чём не смущаясь:
«Скажите мне, дядя, зачем людям души?
Зачем мы живем и в конце прекращаем?..»


Рецензии