Любовь Демона

Почему все сложилось так?
На столе свеча догорает.
Я теперь осталась одна,
И душа моя угасает.

Мне не нужно чужой любви.
Я готова расстаться с сердцем.
В ночи твои вижу черты, 
Мне от них никуда не деться.

Ты ушел. Ты исчез в тенях,
Одарив холодной улыбкой.
Сказал, что забудешь меня,
На прощанье целуя пылко.

Разве демон может любить?
Меня спрашивал ты, вздыхая.
Мы могли проклятье разбить.
Ты бы смог полюбить, я знаю.

Счастья демону не видать,
Не положено по закону.
Но кто мог заранее знать,
Что со мной ты будешь как дома?

Ты меня ребенком считал,
Глупой, наглой, простою смертной.
По ночам у окна стоял,
Черный взгляд устремляя в небо.

Смятенье на бледном лице.
Ты чужой в этом смертном мире.
Ты искал ответ в темноте,
Но звезды ответить не в силах.

Почему хотел защитить, 
Если нет у демона сердца?
Не мог мою жизнь сохранить
Тот, в чьей жизни чувствам нет места...

Мы не первый встретились раз.
Не подумав, пришел на помощь.
Зачем же тогда меня спас?
Мы ходили по грани тонкой.

Однажды мне улыбнулся.
От счастья в груди защемило.
Ты от забвенья очнулся,
Словно сердце твое забилось.

Но ты все без меня решил.
Выбор сделан. Закрыты двери.
Мне велел обо всем забыть.
Твоя участь - проклятый демон.

Догорела почти свеча.
Я покончить со всем решила.
Вырвать сердце в рассветный час.
Ты забыл, но я не забыла.

Разделю проклятье с тобой.
Без тебя мне невыносимо.
Со сгоревшей дотла душой,
Белым демоном в небо взмыла.

Я не чувствую ничего.
Как приятно сбросить оковы.
Теперь нам обоим легко.
Моя память - цена свободы.


Рецензии
Любить не положено демону,
Растлять лишь ему вменено,
А свет, очарованный теменью, -
Сожжённое тени пятно.
-
Это стихотворение мне невозможно забыть, как бы ни показалось это странным, благодаря именно последней строчке, ни больше ни меньше драгоценные слова!
С уважением,

Карнацкий   13.06.2017 07:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Я очень рада, что Вам пришлись по вкусу эти строки)

Анна Лиллиан   14.06.2017 19:50   Заявить о нарушении