У моего знакомого в тетрадке

У моего знакомого в тетрадке,
Что много лет валялась на шкафу в пыли,
Среди рецептов как капусту квасить в кадке
Есть схемы, как построить к звездам корабли.
И сорок способов для составленья ядов,
Как правильно завязывают галстук или шарф,
И даже восемь древних мерзостных обрядов,
Чтоб извести растительность в ушах.

Зловещие инструкции исходят
От сумасшедших диких колдунов,
Что по ночам в кустах у лукоморья бродят
По страшным сказкам и обрывкам снов.
Сосед мой миром очень недоволен,
Но все равно решил его спасти,
Когда с похмелья был не очень болен:
Он свет любви решил всем принести.

Неадекватные и вредные соседки
Отсутствием работы попытались упрекнуть,
И что бесился будто пьяный тигр в клетке,
Под утро только в коридоре смог заснуть.
А он искал любовь один для всех по лесу,
Как страшный нелюдимый партизан
И паучищем полз сквозь паутин завесу,
И по деревьям лазил, как Тарзан.

И молча продирался, стиснув зубы,
И иногда про жён-мерзавок желчно бормотал,
Звездой сверхновой тлели в брюхе трубы
Как бывших злобных гадин-тёщь оскал.
Затихли в ужасе примерные соседи:
Ведь что – то все-таки из чащи притащил,
Четыре дня в лесу дрожат медведи,
И участковый даже к дому не ходил.
А в его окнах призрачный огонь мерцает,
Теперь он строит к звездам корабли,
И в понедельник рано утром улетает
Лучом скользя в зенит в волнах Любви.


Рецензии