Полдень минул
Прогулочный катер,
Идёт,
И, как будто зима,
Есть у меня за спиною,
А там где играет волна,
Всё так же мерещится лето,
Всё так же гуляет толпа,
Но это иллюзия только,
Зима над морем,
Зима…
Надвинула серые тучи,
Без ветра и без дождя…
Сегодня - удобный случай,
Чтоб сидеть, не включая огня,
Экрана…
В своём телефоне,
Чтоб сидеть, позабыв о доме,
Чтобы в космос открыть ладони,
И слушать, как снова весна,
Наполняет лазурным блеском,
То, что будет когда-то тогда…
А сейчас, - этот зимний берег,
Вместо снега - пена волны,
Спрятав руки свои в карманы,
Я встаю…
Надо дальше идти.
Но мой путь преграждает собака,
Предстаёт исправление судьбы.
Оживает моя картина,
За неделю до полной Луны…
(ах, зачем же Луну я вспомнил),
Я признаюсь,
Однажды сны,
Мне открыли простую тайну,
Что поэзия – это весы,
Между белым и чёрным полем,
Между камнем и пеной волны,
И что серое небо честнее,
Чем все ясно прожитые дни.
Что любовь - это только начало,
Что в душе моей берега нет,
Что есть только поверхность у моря,
А границ в этом мире нет…
И секрет этот я раскрываю,
Нарушаю мой тайный обет…
Я теперь, словно жрец невидимый,
Словно птица по первому льду,
Принимая урок поэзии
На весы осторожно кладу,
Чуть-чуть космоса заповедного,
Чуть-чуть моря солёного мглу…
Вечереет.
Собака сбежала,
Я озяб, наблюдая волну,
Всё, что было над морем сказано,
Будет жить, приближая весну…
Рыбаки возвращаются к берегу,
Шторм на море сильней и сильней…
Свидетельство о публикации №117052500408