Русь языческая
Из века в век, из рода в род.
Кланяясь твари, вместо Творца.
Страшась неотвратимости конца.
велес, перун, сварог, ярило…
Сколько их, в русской жизни было.
Мелькнул просвет 1000 лет назад.
Луч света, сокрушивший ад.
Но не позволили Ему,
Рассеять мракобесья тьму.
Перенаправили и преломили,
Перевернули, исказили,
Прикрылись им и оправдались.
По сути прежними остались.
И видим вновь от центра, по местам.
Идолов и поклонение мощам.
25.05.2017
Свидетельство о публикации №117052503956