Крах мечты

          Крах мечты.
(из сборника "Охрана - на посту!")

Зима. И Маша торжествует:
- Уж скоро встанет везде лед!
От мысли от своей кайфует,
Что скоро на каток пойдет,

  Что сможет, хряпнув водки горькой,
  Она катиться на коньках,
  Чтоб все сказали, что со спортом,
  Знать, эта девушка в ладах.

Ведь как приятно, в самом деле,
Когда изрядно под хмельком,
Коль на тебя коньки надели,
Лететь, как птица, над катком.

  Иль не как птица, а корова,
  Но все же надо льдом лететь,
  И чтобы вновь, опять и снова
  От радости хотелось петь.

Или не петь, а пить, но все же
Хотелось бы чего-нибудь,
И чтобы всем хотелось тоже…
Уже готова Маня в путь,

  Уже заштопаны колготки,
  Бутылки все уж в рюкзаке…
  Но был период тот короткий,
  Чтобы кататься на катке.

Погода Машу обломала,
Повысив резко градус свой,
Ледовая дорожка стала
Теперь дорожкой под водой.

  И не лететь уж Мане птицей,
  Да и коровой не лететь,
  И нету стимула напиться,
  От радости чтоб песни петь.

Будь проклято ты, потепленье!
Природный гадкий аномал,
Принес ты девушке лишенье,
Ты Маше нашей жизнь сломал.

***************************
Написано небывало теплой
зимой 2006-2007 годов


Рецензии