***

Я не осуждаю ленивых,дураков,
У меня к ним нет ни зависти,ни злости,
Я лишь не хочу носить оков,
Не хочу,чтоб мне "перемывали кости",
Чтоб судили про меня же за моей спиной,
Чтоб на уши мне шептали лживые слова.
Знаю,тяжело стоять за мной,-
Не кружится больше голова.
Не ропщу,стараюсь быть успешной,
Не ищу ненужных оправданий,
Я не шут,быть не хочу потешной,
Сколько много в жизни ожиданий!
Сколько много в жизни преступлений,
Сколько много в нашей жизни зла,
Не хочу я горечи сомнений,-
Знать,что я неправильно жила.
Знать, что я люблю беспрекословно,
Знать,что я любила до безумства,
А по сути вся любовь условна,
Говорить так тоже видимо кощунство.
Не желаю отнимать у ближних
То,что им сейчас судьба послала.
Господь видит.Он на то Всевышний!
Только жить в тумане я устала...
Хочется тепла,удачи без участья
Всех тех "добродетелей" вдали.
Слишком мало нужно мне для счастья-
Просто жить и плыть, как корабли,
Рисовать просторы голубые,
Рисовать и петь, пока не поздно.
Мы с тобою здесь одни такие...
Это нужно знать,вновь светят звёзды.
Я люблю.Не осуждаю дерзких,
Может даже я сама такая,
Перечислить аргументы веские,
Я теперь по новой вспоминаю,
Что не осуждаю и не буду,
Не хочу,не стану,не приемлю,
Но тебя вовеки не забуду,
Как не забывают эту Землю!
         30.04.2016.


Рецензии