И слаще мёда сердцу грусть

Она хотела не спешить…
любовный блеск в её глазах
всё порывался ослепить
и... таял дрожью на губах.

О! как  хотелось приоткрыть, 
что там за странною каймой.
Секунде срок так мало жить,
всего лишь миг, и нет самой.

Всего лишь миг вершится суд,
который не перечеркнуть!
Потом … отчаянья чуть-чуть,
потом … лишь память упрекнуть. 

И вспышкой
                грянет тайны взлёт.
Ему уже не оживить
что накопилось немотой,
что целой жизнью не избыть. 

Разочарована судьба,
и не пристало дальше жить
- из суеты и естества
любви такой не повторить.

Там!.. лишь в полёте страсть жива,
когда сердец не расцепить.
Сверкнула…
                - в памяти она   
уже не та, не оживить.

И где великая любовь,
что сочинили навсегда?
Что греет радугою кровь?
Что ширит светом небеса?

Непостижима... и нужна
разрывом подневольных уст.
И сокровенна кабала,
и … слаще мёда сердцу грусть.


Рецензии