Почитаю я на ночь Есенина...

Дни сегодня вроде весенние,
Только холод на земле не уходит.
От чего я стал вдруг рассеянный?
И закат вечерний тревожит.

От чего, я будто бешеный,
Псом кидаюсь и рву тишину?
Жизнь щедра ко мне на затрещины,
На плече у мамы всплакну.

Нет не слабость это,и только мама поймёт,
Почему на сердце кручина.
Растекается лужей стаявший лёд,
Ты держись сынок! Ты наша плотина!

Мне сегодня радуги не рисовать,
Красок нет, - давно раскупили.
Суетятся мещане проблемы решать,
И не знают,что за них всё решили! 

Вроде дни наступили весенние,
От чего же природа бунтует?
Почитаю я на ночь Есенина,
О России душа затоскует!


Рецензии