Люди, как книги

За яркой обложкой пустые страницы,
С людьми очень часто бывает такое.
Скрывают бездушность красивые лица,
Ты их не узнаешь,пока не откроешь.

Есть книги о фактах, природе, науке,
А есть и простое бульварное чтиво.
Не каждый возьмет те первые в руки,
Вторые же просто листают лениво.

Бывает сюжет напряженный, интрига,
Новеллы о жизни, мечтах, для души.
Себя помогает познать одна книга,
Другую начав отложить поспешишь

Расскажут о чувствах стихи и романы,
Фантастика мысли отправит в полет,
Влекут приключения, дальние страны,
Читая, рискуешь попасть в переплет.

Знакомые каждому с детства рассказы,
И мудрые притчи в потрепанном виде.
В них знание - сила, крылатые фразы,
С такими друзьями по жизни идите.

А есть еще сборники разных рассказов,
Для легкого чтения, широты кругозора.
Но кто-то в одной книге видит все сразу.
Другой наберет все подряд без разбора.

У разного жанра найдется читатель,
Но каждый ли опус достоин внимания?
И главное помнить простую цитату:
Не так важна форма, как содержание.


Рецензии