Свет и тени
Пути КТО ищет? КТО их создаёт?
Неведомо откуда заступники небесные
Дают подсказки и ведут вперёд.
То сводят, то разводят. То вдруг погаснет свет.
И снова заискрится тропы своей секрет.
Ну как тут угадаешь себе ты дать ответ?
И маешься напрасно.Не нужных путей- нет.
Какие-то неясные затеяны дороги.
Лишь вехой обозначены небесные пороги.
И двери... сколько их!!!... боишься ты открыть.
Ведь там лишь неизвестное.Ты возле них один.
Ступаешь недоверчиво в неведомую даль.
И тени беззастенчиво свою покажут власть.
А солнечные зайчики над ними посмеются,
Попрыгают- попрыгают, в один цветок сольются.
И тени вдруг растают все с их невесомой силою.
Ведь не было их! Ты сам создал фантазией без промаха.
Когда боишься в путь идти- картинки страха множатся.
И вот уже ты среди них... всего тебе хорошего.
Но знай- те путы создал сам. Себе ты не доверился.
Не важно кто не важно как покажет тебе их.
Ты сам поймёшь, какую весть послало сердце света.
Иди не в страх. Иди в любовь. А тени- не помеха.
25.05.2017
Свидетельство о публикации №117052503102
Валюша Санникова 25.05.2017 20:50 Заявить о нарушении
И в любви есть те же тёмные стороны.
Я с Вами согласна)
Леора Медиокрис 25.05.2017 21:33 Заявить о нарушении