Распадается семья

Ты – мечтавшая о равенстве и воле,
В холода ждалА весеннюю капель…
И Донбасс ещё не ведал о расколе –
Кто – то знал о нём «за тридевять земель».

Смена власти – ей в народе были рады, -
Промелькнула бликом солнечным в окне…
Но кулачные бои Верховной Рады
Грязью вылились в бои по всей стране!

Разъяренная толпа желает крови!
Этой силе дать оружие и цель,
И она уже друг – друга матом кроет,
И общение ведёт через прицел…

Ради цели хороши любые средства,
Лишь казна не оказалась бы пуста!
Украинцев учат злобе с малолетства –
Видно, мир заволновался не с проста…

Прав Шевченко, кровь людскую льём – не воду!
Каждый выстрел: чей – то сын и чья – то мать…
Украина убивает за свободу…
Сколько ж ей ещё осталось убивать?!

Бей врагов, что на заводах гнули спины,
Хлеб растили для народа, для страны,
Превращай же города свои в руины,
Хорони детей, не чувствуя вины!

Бей врагов, идущих в шахты, как в могилы,
Задыхаясь, ради света и тепла!
Чтоб нажать курок – не надо много силы,
Лишь бы совесть это выдержать смогла…

Поспеши же ради купленной идейки
Треть страны своей с лица земли смести!
Сотни тысяч душ в обмен на деньги… Деньги!
Этот фактор у тебя всегда в честИ.

Но «корабль» страны упрямо «сушит вёсла»,
Счастье скомкано от страха и вранья…
Захотел один ребёнок жизни взрослой,
В результате – распадается семья…


Рецензии
Бей врагов,что на заводах гнули спины,
Хлеб растили для народа,для страны,
Превращай же города свои в руины,
Хорони детей,не чувствуя вины!
Этими строками сказана вся правда о нашей
жизни в Украине.Спасибо за правдивые стихи.
С уважением.

Жанна Гапеева   01.07.2017 21:10     Заявить о нарушении