Где тот рассвет?

Где тот рассвет, купающийся в Волге
И шёлк заката, канувший в волну,
Оставшиеся в памяти надолго
Какой-то дивной сказкой наяву...

И бархат ночи с перезвоном звёздным,
В пронзительно манящей синеве...
Остались там же... а я стала взрослой,
Но сохранила память о тебе.

В мелодии угасшего заката,
С печальной ноткой - "время не вернуть..".
С надеждой слабой: может быть, когда-то...
Всем вопреки, продолжить этот путь...

Но нынче уже новые рассветы,
Нас разметали перемен ветра...
Не та вода... и с кем сегодня, где ты?..
Но... жизнь - экспромт и случая игра...


Рецензии