Праздник Вознесения Иисуса Христа

Вознесение на Небо
Иисуса Христа,
После свершений
Его торжества.
Земной свой путь
Христос завершил,
И людям к спасенью
Путь предложил.
Каждый живущий
Идя тем путем,
К Небесному Храму
Достойно придет.
Где вечный дом
Его ожидает,
И все невзгоды
В нем исчезают.
Праздник ныне
Вознесенья,
Праздник надежды
Во всех проявленьях,
Светлой веры и любви
Всех тех, кто с Христом
На верном пути.

Ежегодно на 40 день после Пасхи, в четверг 6-й недели по Пасхе, весь православный мир отмечает один из двунадесятых праздников церковного года — Вознесение Господне.


Рецензии