Три месяца как нет Тебя. К Гиви

Это Юпитер. Светится ровно.
В точности под Луной.
Тёмная ночь. По-осеннему тёмная.
Третий, четвёртый… Шестой…

Стрелки скользят. Силы неумолимые.
Холоден май за окном –
Будто бы стали они побратимами
С тем ледяным февралём.

Ровно три месяца. Рады стараться,
Тикать и такать назло.
Ровно три месяца. Вновь 6:12.
Давно уже рассвело.

Завтра – Девятое. Что за нелепица?!
Ты был обязан быть в нём,
В этом Победном, в этом донецком,
В праздничном завтра моём!!!..

08.05.2017


Рецензии