О тех далёких днях

О тех далёких днях ещё горит свеча,
и остывает прах от острого меча.
Где чаще сердца стук, а блеск в глазах ясней,
где ты смешон и глуп, как радужный ручей.
Журчащей трели смех, наряд цветных лугов,
высокопарный бред у сонных берегов.
А счастье нарасхват, ты в нём тонул, играл,
и от смущенья слаб, и от тоски рыдал,
Клубился как туман и грезил на покос,
и шёлковый тюрбан сплетал из русых кос.
Терять- не привыкать, судьба вбивает клин,
зовёт свобода-мать, хмелеет блудный сын.
Он ищет свой родник и свой утюжит срок,
как тролль за воротник закатится снежок.
И потечёт вода, ручьём пустых речей,
спасая города от сумрачных ночей.
Огнём горит наряд, мажоры не претят,
и расставляют в ряд все десять негритят.
Спрессованный народ отжался и затих,
совпал продажный код и поимённый  штрих.

О тех далёких днях ещё горит свеча,
взвивает вольный птах … и камнем, сгоряча!


Рецензии
Чем же "радужный ручей " Вам не угодил?
Отчего же он "смешон и глуп"?-)))

Алла Краскова   25.05.2017 09:01     Заявить о нарушении
Да все мы здесь "Пушкины"!))

Анна Иванцова 2   25.05.2017 11:01   Заявить о нарушении