Гнёздышко

Из соломинок и веток
Строят птички свой уют.
Наплодятся детки летом.
Песни в гнёздах им поют.

На крыло поставят скоро.
Путь нелёгкий - на Юга.
Далеко, без светофора,
Понесёт уже судьба.

Махи крыльев и дорога.
Мне на Север, вам на Юг.
Отдыхаем все у стога.
Вот такой у жизни трюк.

Есть печали, грех, забота.
Мало радости, но есть.
Мне летать, как вы охота.
Заражает, видно, спесь.

"Из соломинок и веток".
Вот, где радость бытия.
Научить бы жизни деток.
Чтоб не сбила колея...


Рецензии