Фантасмагория
каб не смерть, то жили б горя мы не зная,
ветрам всем мчались бы навстречь,
могли б постичь судьбу, не долю,
не знали б мы сердечной боли
чужда бы нам была печаль,
за каждым шагом, пусть беспечным,
видали б жизни пастораль.
Нам жизнь казалась бы прогулкой,
сопровождал бы нас лишь смех,
мы б не страдали хворью жуткой,
с названьем - не прощённый грех.
Но только-только человеку
дана заведомо душа
и к ней в придачу же извеку
дарована и голова,
чтобы свести их воедино,
чтоб жизнь оправдана была
тем, что добро неотвратимо
и счастье людям принесла.
Свидетельство о публикации №117052502568
:-:))))))))))))))))
Владимир Фабрый 25.05.2017 16:47 Заявить о нарушении