Крылатые качели

Крылатые качели
Намазаны медом
Привлекают ос
И другие липнущие субстанции
Особенно манят в мороз
Язык так и норовит
Приникнуть к железу
Чуть ниже, например, чешуйчатого крыла
И оставить в месте поцелуя
Свою тонкую кожицу
Как змея дарит свою
Земле, камню или мху
Крылатые качели начинают свой ход
Как часы-ходики
Раскачивают свой маятник
Только нет у качелей кукушки
Итак, они начинают свой ход
Вверх, вниз и снова вверх
В их единичном движении
Две точки наверху и одна внизу
Но зато она исходна и финальна
А верхние - промежуточны и временны
Траектория качелей похожа на улыбку
Если смотреть со стороны
Или на отрезок - если смотреть сверху или снизу
За исключением случаев, когда они делают "солнышко"
В этот момент главное - не вылететь из седла
Когда находишься в положении вниз головой
И, конечно, если затягивать дело
То в какой-то момент начинает мутить
А потом и тошнить


Рецензии