Бабушка
и всю мою родню.
Но первой после мамы
я бабушку люблю.
Мне с ней легко общаться,
забыв о всех делах,
хоть говорим мы часто
на разных языках.
Бабуле не знакомы
слова "портал" и "сайт";
"мякина и "солома" -
мне то же, что ей "байт".
"Дисплеи" и "пинкоды"
её приводят в шок,
и все свои доходы
она кладёт в чулок.
С мобильником не ладит,
и в руки не берёт...
Зато она оладьи
вкуснейшие печёт.
Рассказывает сказки
про чудную страну,
про "белых" и про "красных",
гражданскую войну.
Всем равно было трудно.
Никто не богател.
И жили люди дружно
в стране эСэСэСэР.
Я знаю по Гайдару
об этом, обо всём...
Но бабушка гитару
берёт, и мы поём.
"Вставай страна огромная,
вставай на смертный бой..."
И словно птица чёрная
нависла надо мной.
И с прадедом покойным -
бабулиным отцом -
мы лупим бронебойным
по гадине с крестом...
Все песни фронтовые
я знаю наизусть.
Мелодии простые
в мне рождают грусть.
Встают живыми в красках
Отечества сыны,
а в бабушкиных сказках -
история страны.
Свидетельство о публикации №117052502314