От недосыта - недосыпа

   Большое дело, всё от недосыпа-
 читал Наум Коржавин,
  А до него Карл Маркс
 четыре тома об этом
 написал, что не только
  лошади, но и человеку
  нужен досуг,-
  А не верёвка и сук,-
  Что было совсем недавно
   Для чёрных слуг в
    Америке демократической,
   А женщинам 
 нужен отпуск,
 Чтоб приготовить выпуск
 В свет ребёнка-
 И много будет недосыпа,
 Когда поест он  не досыта.
 
 П.С.
 Что у кого-то много слуг,
 Поэтому так плох их слух.


Рецензии